Com a chegada da
Quaresma, muitos católicos sentem-se perdidos sobre quais penitências devem
adotar neste tempo de reflexão e preparação para a Páscoa.
Pensando nisso, o Padre José Eduardo separou
algumas sugestões de mortificação:
1.
Penitências gastronômicas:
– Trocar a carne por peixe, ovos ou queijo (ou
mesmo comer puro);
– Comer menos arroz, feijão, pão, macarrão, para sair da mesa com um pouco de
apetite;
– Eliminar todos doces, refrigerantes, chocolate e demais guloseimas;
– Nas refeições, acrescentar algo que seja desagradável, como diminuir a
quantidade de sal ou colocar um condimento que quebre um pouco o sabor;
– Comer algum legume ou verdura que não se goste muito;
– Diminuir ou mesmo tirar as refeições intermediárias (como o lanche da tarde);
– Tomar café sem açúcar, ou água numa temperatura menos agradável;
– Reservar algum dia para o jejum total ou parcial.
Texto:
Sacerdote da Diocese de Osasco. Pároco da Paróquia São
Domingos. Doutor em Teologia Moral pela Pontifícia Universidade da Santa Cruz
(Roma). (Disponível,
em: cleofas.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário