Comer mais frutas e vegetais pode tornar os jovens mais calmos, mais felizes e com mais energia em sua vida diária, segundo uma nova pesquisa da Universidade de Otago (Nova Zelândia). Os pesquisadores investigaram a relação entre as emoções do dia-a-dia e consumo de alimentos. Um total de 281 adultos jovens (com idade média de 20 anos) completou um questionário diário pela internet sobre costumes alimentares durante 21 dias consecutivos. Antes disso, os participantes preencheram um questionário com informações sobre a sua idade, gênero, etnia, peso e altura. Aqueles com história de um transtorno alimentar foram excluídos. Em cada um dos 21 participantes todas as noites foi avaliado como eles se sentiram com nove adjetivos positivos e nove negativos. Eles também responderam cinco perguntas sobre o que tinha comido naquele dia. Especificamente, os participantes foram solicitados a informar o número de porções de frutas, vegetais e várias categorias de alimentos não saudáveis como biscoitos / bolachas, batatas fritas e bolos. Os resultados mostraram uma relação dia-a-dia entre humor positivo e maior consumo de frutas e vegetais. “Nos dias em que as pessoas comiam mais frutas e verduras, relataram se sentir mais calmas, mais felizes e com mais energia do que normalmente fazia,” diz o Dr. Conner. – Dr Conner e sua equipe fizeram análises adicionais e descobriram que comer frutas e vegetais providenciava melhorias no humor para o dia seguinte, o que sugere que alimentos saudáveis pode melhorar o bem-estar. Estas descobertas são independentemente do índice de massa corporal (IMC) dos indivíduos. “Depois de uma análise mais aprofundada foi demonstrado que os jovens precisam ingerir cerca de sete a oito porções total de frutas e vegetais por dia para notar uma mudança significativa positiva. Uma porção de fruta ou legumes é aproximadamente do tamanho do que poderia caber na palma da mão, ou metade de um copo.
Fonte: Administrador ISHS (International Society for Horticultura) - Central de Jornalismo da Voz do São Francisco.
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